뽀로로
뽀로로23.10.06

가습기 세척은 어떻게 하는게 효과적인가요?

이제 날이 추워지면서 건조해져서 가습기를 사용하려합니다. 가습기는 항상 물이 채워져있어서인지 찝찝한 마음이 드는데, 어떻게 세척하는게 효과적인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 기다림이전부였던허수아비나761입니다.

    청소전용 솔을 준비해놓습니다. 주방세재와 베이킹소다 준비해서 물에 풀어서 솔에 묻혀서 슥삭슥삭 가습기 분해시켜서 닦아줍니다. 그리고 바로 헹궈주면 깔끔해집니다^^