상고머리와 투블럭의 차이는 무엇인가요?

예전에는 상고머리가 유행했었는데요.

요즘에는 투블럭이라는 머리 스타일이 있더라구요.

두 개가 비슷한 것 같은데 다른 머리스타일인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 빛나라하리입니다.

상고는 옆머리 투블럭없이 옆머리, 뒷머리 상고로 올리는 것이구요. 투블럭 상고는 앞머리는 투블럭으로 하고 뒷머리는 상고를 하는 스타일을 뜻합니다.

- 상고머리: 앞머리만 약간 길게 놓아두고 옆머리와 뒷머리를 짧게 치켜 올려 깎고 정수리 부분은 편평하게 다듬는 단정한 스타일

- 투블럭: 앞머리와 윗머리는 남기고 옆뒷머리를 짧게 치는 헤어스타일로 머리가 두 부분으로 나뉜다고 해서 투블럭 이라고 불림

    안녕하세요. 프렌치 깡패66입니다.

    투블럭을 확실하게 그냥 밀어버리는 반명

    상고머리는 투블럭처럼 그냥 밀어버리는것이 아님 점점 얇게 만드는 느낌? 이라고 보시면되겟습니다.

    이렇게밖에 답변이 안되겠네요