인플란트에 대하여 알고싶습니다 어떻게 알아볼수 있을까요

나이가 들어가면서 잇몸이 자주붓고 많이 아픕니다 밥을 먹을때도 불편하고 칫과 치료는 돈이 많이 들어가서 겁이납니다 인플란트를 해야된다고하는데!!!! 무서워요

총 3개의 답변이 있어요.

올곧**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

임플란트란 치아의 결손이 있는 부위나 치아의 손상으로 인해 치아를 뽑은 자리의 턱뼈에 생체 적합적인 인공치아를 식립하는 것을 말합니다.

임플란트 장점-뛰어난 저작능력, 오랜 수명, 인접치아에 좋은 효과.

단점-수술필요, 긴 치료기간, 비용부담, 임플란트 주위염

도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

    안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    임플란트를 하셔야 하면 여러 치과를 내원하시어 견적을 받고 치료계획을 들으신 후에 가장 합리적이라고 생각되는 곳에서 시술 받으시는 것이 좋겠습니다.

      가까운우리치과

      안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

      일단은 치과에 가셔서 전체적으로 검진을 받아보세요. 잇몸이 붓고 아프시다면 잇몸치료를 먼저 받으시는게 좋습니다.