자동차생활
영악한매사촌80
영악한매사촌8023.05.07

엔진오일 비싼거 싼거 차이가 크나요?

엔진오일 비싼거 싼거 차이가 크나요? 요즘 엔진소리가 커진거같아 예민한데 엔진오일을 신경써서 비싼거 넣어야되나 고민됩니다.경유차이구요 고수님들 답변부탁드립니다~

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    일반승용차는 광유로 굣제해도 아무문제 없습니다

    합성유는 고성능 차량에 효과가 있습니다

    주기적으로 잘 교체만해주면 문제없습니다

  • 안녕하세요. 반바지입니다.

    결국 선택은 본인이 하는거죠!

    예를 들어 아반떼 기준

    기본 오일 5만원 넣고 5천킬로 타는거나

    비싼거 10만원 짜리 넣고 1만킬로 타는거나

    그렇게 보면 비용은 똑같겠죠?

    대신 일부러 시간 내어서 정비소 한번 덜 가도 되니

    시간 절약되구요

    5만원짜리 기본 젤 싼거 광유 넣으면 태생상 엔진에 슬러지가 발생합니다.

    비싼 합성유는 슬러지 생성이 거의 없지요!

    이렇게만 보더라도 비싼거 넣고 두배로 더 타고 차량 엔진에 때도 안 생기고

    정비소 한번 덜 가도 되고

    정답은 나왔죠?