비타민c 끼니마다 먹고있는데 괜찮을까요 ?? (특히 위)

비타민c가 좋다고 해서 끼니마다 챙겨먹고 있습니다.

1,000mg 씩 먹고있는데 위에 안좋은건가요 ? 요새 술먹으면 자주 토하더라구요

이거와 관련이 있는건지 궁금합니다.

더불어 비타민c 말고 조합비타민도 집에 있는데 같이 혼용해도 될지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

비타민c를 먹을때 특히 많은용량의 정으로 된 제품을 먹을때 물을 많이 먹어야 합니다 혹시 결석이 생길수 있다고 합니다~~ 6시간 간격으로 먹으라고 하니 아침 저녁으로 드시고 낮에는 종합비타민 먹어도 될듯 합니다 저희는 그렇게 하고 있어요

안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.