초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.16

바나나는 보관중에 검은반점 생기는데 이유가 무엇일까요?

바나나는 사다가 몇일째 나두면 반점이 생기기 시작하는데 반점이 생긴후에 며칠안에 다 먹어야 하나요? 특별이 유효기간은 없지만 대략적으로요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    바나나에 생기는 검은 반점은 상한것이 아니고 자연스럽게 숙성되는 과정으로 오히려 검은 반점이 생기면 당도가 더 강해집니다.

  • 안녕하세요. 오징어2134입니다.

    시간이 지나면서 산소와 만나서 그런걸로 기억합니다.

    또한 숙성이 되기 때문에 당도가 증가하는 대신 영양소가 감소합니다.

    바나나 윗부분을 호일로 감싸시면 나무에 있는걸로 알고 반점이 생기지 않는다고 합니다