자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.12.15

바나나는 어떻게 보관해야 할까요?

바나나를 구매해서 먹게되면 꼭 하루만 지나면 외부에 검은반점이 생기고 빨리 후숙이 되네요. 이를 방지하기 위해서는 어떻게 보관하는것이 좋은가요?

  • 안녕하세요. 생각하는라이언입니다.

    단기간 보관시려면 칼로 바나나 꼭지 부분을 잘라내고 낱개씩 랩으로 감싼 뒤 지퍼팩에 넣어 상온에 두시면 되고,

    장기간 보관하시려면 껍질을 벗겨 먹기 좋른 크기로 자른 후 지퍼팩에 넣어 냉동보관,하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    바나나 꼭지부분을 랩으로 감싸고, 옷걸이에 걸어서 공중에 매달아 놓으면

    바나나가 천천히 익게 보관할 수 있습니다.