성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.02.06

바나나 빨리 익지 않게 하는 방법이 있나요?

바나나를 구매하면 너무 빨리익어서 이삼일 지나면 급하게 먹게됩니다

어떻게 보관해야 조금이라도 오래 보관 할 수 있는지 노하우가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    바나나 꼭지 부분에 랩을 씌워 주시구요.

    시중에 파는 바나나 걸이나 옷걸이에 바나나를 고정시켜 공중에 매달아주세요.

    그럼 바나나가 천천히 익어가서 상온에서도 오래 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    조금이라도 오래 보관하실려면 바나나를 구매하시고 하나씩 뜯어내서 개별로 보관하시면 됩니다.

    아니면 통재로 보관하시려면 신문지나 햇빛이 들지 않게 감싸서 보관하시면 조금더 오래 보관하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 낱개로 뜯어서 뿌리부분을 비닐이나 호일로 감싸놓으면 빨리 익는 것이 방지됩니다~참고하세요~

  • 안녕하세요. 해변에서 만난두루미2580입니다. 바나나를 오래보관할려면 나무에 매달아놀때가 제일 오래간다고 합니다 ㅇㅇ소에서 바나나걸이를 싸게 팔더군요 그걸 구입해서 거기에 바나나를 걸어두면 오래 두고 먹을수 있어요

  • 안녕하세요. 넉넉한키위191입니다.

    일단 바나나는 열대과일입니다. 즉 익기전 열대과일은 모두 절대 냉장고나 차가운곳에 놔두시면 안됩니다. ( 갈변현상 발생)

    그리고 구입시 끝이 초록색인 덜 익은 바나나를 구입하시고 갈색점이나 흠이 있는 바나나 구입은 하시면 안됩니다. 공기에 노출되면 빨리 익습니다.