식후경
식후경23.07.21

바나나 오래 보관하려면 어떻게해야되나요?

매번 바나나를 사서 하루에 하나씩 먹으면 마지막 몇개는 너무 검게 변해서 버리게되는데 바나나를 오래 보관할수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    바나나 꼭지 부분을 랩으로 감싸시구요.

    바나나 걸이를 이용해 바나나를 공중에 걸어두세요.

    이렇게 상온에 보관하시면 오래보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    바나나는 냉장보관하시면 안되구요 실온보관인데 헹거형식의 바구니에 넣어서 보관하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한키위191입니다.

    기본적으로 바나나는 열대과일입니다. 즉 제대로 바나나가 제대로 익기전에도 냉장고에 바로 넣어서 보관하시면 신선도도 떨어지고 검게 변하는 현상이 발생됩니다.

    즉 바나나는 열대과일이므로 상온에서 보관하시는게 일반적입니다.