굳건한사슴237
굳건한사슴23722.12.31

바나나를 오래 보관할수있는 방법이 있나요?

집에서 바나나를 사다먹는경우에

바나나를 빨리 못먹으면 금방 검게 변색되는대요.

바나나를 오래 보관할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    바나나 과육만 따로 냉장 보관하셔도 오래 보관해서 먹을 수 있습니다.

    밀폐용기에 바나나 과육을 발라내어 냉장고에 냉장보관을 해주시면 약 15일동안은 신선한 바나나 과육을 드실 수 있어요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    바나나 꼭지를 랩으로 감싸시고요.

    바나나 걸이나 옷걸이에 바나나를 고정시키고 공중에 매달아 놓으면 됩니다.

    그럼 바나나가 천천히 익어가기 때문에 상온에서도 오래 보관할 수 있습니다.