바나나를 오래 보관하는 방법이 있을까요?

바나나를 한송이를 사면 꼭 나중에 먹는것은

항상 검은색으로 변색되서 맛이그런대요.

바나나를 최대한 오래 보관해서 먹는방법이 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 방구는나가서입니다.

바나나 꼭지부분을 랩으로 싼 후 옷걸이에 걸어 보관하시면 바나나가 최대한 천천히 익어갑니다.

다른 방법으로는 밀폐용기에 바나나 과육을 담아 냉장고에 보관하시면 약 보름동안은 바나나의 신선한 과육을 드실 수 있습니다.

    안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    매일 앗짐 식사대용으로 바나나를 먹고있는데 보관하는 방법은 옷걸이 같은것으로 꼭지부분이 위로가게 걸어 나무에 갈려있듯이 보관해주면 좀더 오래보관할수있습니다

      안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

      하나씩 랩에 개별 포장하여 플라스틱 통이나 팩에 밀봉해서 냉장보관하면 밖에 두는것 보다 오래 가더라구요.