굳건한사슴237
굳건한사슴23722.10.28

바나나 오래 보관하는 방법이 있을까요?

바나나를 한송이 구입하면 반이상 먹고 보면

꼭 까맣게 변하더라고요.

바나나를 최대한 오래 보관하는 방법은

뭐기 있을까요?

궁금합니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    꼭지부분을 랩으로 감싸고 옷걸이에 바나나를 걸어서 걸어두면 최대한 천천히 익기 때문에 오래보관할 수 있습니다.

    또한 껍질을 까고 밀폐용기에 과육만을 저장하여 냉장고에 넣어두면

    약 15일동안은 신선한 과육을 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    개인적으로 바나나를 아침대용으로 매일 먹고있습니다

    보관방법은 바나나를 낱개로 모두 분리한 후 꼭지부분에 랲을 감싸 공기가 안통하게해서 보관하면 좁너 오래 보관가능합니다

  • 안녕하세요. 갸름한칠면조122입니다.

    바나나 꼭지를 랩으로 두르시고 옷걸이등에 걸어놓으시면 바나나를 오래 보관하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    바나나는 매달아 놓으면 오래 간다고 들었습니다.

    그리고 냉장보관보다는 실온보관이 더 오래가는걸로 알고 있습니다.

  • 안녕하세요. 고급스런대벌래53입니다.

    다이소같은데 보면 바나나 거치하는 도구가 있습니다 아니면 옷걸이로 만드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    바나나 꼭지를 칼로 잘라주시고 나머지는 랩이나 비닐봉지로 하나하나 각각 싸주신 후 밀폐용기에 담습니다.

    그리고 냉장보관을 하시면 변색이 안되게 오래 보관하실 수 있습니다. (바나나 사온 날 바로 해주시는게 좋습니다.)

  • 안녕하세요. 천진한고래120입니다.

    바나나 하나씩 떼어서 꼭지부분을 랩으로싸서 냉장보관 해 놓으면 오래두고 먹을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 영민한고라니175입니다. 바나나를 옷걸이에 걸어두면 큰 효과가 있다고 합니다 썰어서 냉동고에 넣는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    바나나는 바나나대에서 개별로 분리 후 바나나 위쪽 줄기를 잘라 랩으로 감싸준 후에 지퍼팩에 넣어 진공상태를 만들어 밀봉 후 상온 보관하시면 갈변현상을 늦출 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 달리는치타82입니다.

    바나나는 껍질벗겨 적당히 짤라서 냉동보관후 필요할때 꺼내먹으면 매우편리해서 저도 그렇게 이용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 철저한갈기쥐20입니다. 바나나를 사오면은 그냥 보관하지 마시고 위아래 꼭지를 꼭 잘라서 하나씩 따로 분리해주세요. 꼭지부분에서 나오는 에틸렌 성분이 갈변을 촉진합니다. 그리고 얼려먹는것도 하나의 방법이지요