검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.02

바나나를 오래 보관할 수 있는 방법 있나요

바나나 오래 보관할 수 있는 방법 있을까요 바나나를 사다 놓으면 매번 무르고 색이 변해 먹기가 안 좋더라구요 단단하게 오래 보관할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고매한크낙새25입니다.

    바나난 닿은 면이 빨리 무르기 때문에, 가장 안닿게 하는 것이 좋습니다. 거꾸로 뒤집어 놓거나 매달아 놓는 등입니다.

    아니면 아예 껍질을 까서 냉동보관하면 가장 오래 보관할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. Thank you~입니다. 바나나가 공기와 접촉도지 않게 랩, 비닐, 호일 등으로 감싸주면 오래 보관할수 있어요.

  • 안녕하세요. 밝은물수리122입니다.

    바나나는 냉장고에 넣지말고 상온에 보관해야합니다. 그리고 공중에 걸어 놓어면 과육이 공기중에 노출되는걸 피할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    바나나 껍질을 까서 락엔락 같은 밀봉 가능한 통에 담아서 냉장 또는 냉동 보관 하면되요.

    실온보관 할때는 바나나 꼭지를 호일같은거로 싸면 됩니다.