자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.26

바나나를 어떻게 보관해야 하나요?

바나나를 사와서 먹으면 하루만에 바나나 껍질부분에 검은색 반점이 생기면서 익어버리네요. 맛도 좀 변하네요. 여러분들은 어떻게 바나나를 보관하는지 꿀팁을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    바나나 꼭지를 은박지나 랩으로 감싼후 매달아 두듯이 공중에 걸어 두면 좀더 오래 보관이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 신기한친칠라145입니다.꼭지부분을 호일로 감싼 후 보관하셔도 되구요, 바나나가 나무 위에서 자라는 것 처럼 어디에 걸어서 보관하셔도 됩니다.