걸음이 빠른 거북이
걸음이 빠른 거북이24.02.20

바나나는 어떻게 보관해야 하나요?

바나나를 보관할 때 얼마 지나지 않아 바나나 색이 갈변이 오잖아요 이렇게 갈변이 오는 것을 방지하기 위해서 바나나는 어떻게 보관을 해야 하는지 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 진득하고외로운라쿤255입니다.

    바나나는 꼭지부분이 공기접촉이 많아지면 금방 산화된다고하니 그 부분을 비닐랲이나 쿠킹호일지로 꽁꽁 싸매놓으세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    바나나를 보관할 때 바닥에 닿지 않게 바나나를 매달아놓으면 오래 간다는 말을 들은적이 있네요.

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    실온보관 하시다가 안되면 랩을싸서 냉장고 보관하시면 색은 물러져도 안에는 조금이나마 천천히 익을듯 하고 아님 껍질벗겨서 냉동보관후 바나나주스용으로 하시면 될듯요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    바나나를 구매한지 오래되면 말씀하신것처럼 갈변이 되는데 그것 자체를 막을수는 없고 오래 보관하는 방법으로는 바나나를 걸어서 보관을 해야 물러지지 않고 오랫동안 비교적 신선한 바나나를 먹을 수 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 바나나 보관 방법이 따로 없어요 ???그냥 실온에 놓았다 드시면됩니다~~

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    바나나는 실온에 보관하시되 바나나를 끈에 묶어서 공중에 걸어놓으면 갈변되는 시간을 더욱더 연장시킬수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    갈변 방지를 위해 실온에서 보관하시면 됩니다

    근데 어쩔수 없이 갈변은 되니 가급적 빨리 드세요