저축성 보험보험
보랏빛산양94
보랏빛산양9421.03.16

보험 연체는 보통 언제까지 괜찮을까요?

궁금합니다

보험 연체는 보통 언제까지 괜찮을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험료 미납의 경우 2달이 되면 보험 계약이 실효됩니다.

    실효란 보험계약의 효력이 상실되는것으로 사고시 보장이 되지 않습니다.

    1달 미납은 괜찮지만 2달의 경우 실효되니 조심해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    미납 2개월이 지나면 실효 상태가 됩니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김재철CFP입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험에는 일정기간 보험료를 납부하지 않으면 보험이 효력을 상실되는 실효제도가 있습니다.

    2달간 보험료를 미납하면 실효되며 실효된 이후부터 보장을 받지 못하게 됩니다. 실효된 보험도 일정조건부합시 부활할수 있겠지만, 미리미리 연체 안되게끔해서 유지하시는것이 중요합니다.~