정직한사슴벌레152
정직한사슴벌레15222.08.01

당근마켓에서 물건을 잘 파는 방법이 있을까요?

안녕하세요 최근에 중고거래에 눈을 뜨게 되었습니다. 집안에 사용하지 않는 물건들을 정리하니까 집도 정리되고 쏠쏠하더라구요. 그런데 제품을 올리면 잘 팔리지가 않네요.. 혹시 나만의 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. ㅇㅉㅇㄷ입니다.

    상품사진을 진짜 최대한 예쁘게 찍으시고 원래 정가 가격에서 조금 빼서 당근에 올리시고 글도 작성자님이 쓰실수있는 만큼 최대한 열심히 적으시면 돼요!

  • 안녕하세요. Pko입니다. 사진 같은거 찍으실때 잘 보이게 찍으시고 글쓸때도 얼마나 사용했고 하자는 조금 기스난거라도 솔직하게 글쓰시면 되요

  • 안녕하세요. 아하백원감입니다.

    우선은 사진이 예쁘게 찍히면 좋구요 가격대가 있다면 구매한 사이트 원가 비교로 많이 저렴하다는걸 강조하는 편이에요

    같은 브랜드더라도 사이트 마다 가격대가 다른데 캡쳐사진은 더 비싼 사진으로 올리구요 텍같은걸 안버리고 모아놔서 정품 어필을 합니다

    혹은 확실하게 저렴하게 판매해요 물건 정리용 판매도 많아서 여러개 구매시 할인 해드리구요

  • 안녕하세요. 1203._.O입니다. 사진 찍으실때 하자하나도 빠짐없이 꼼꼼히 찍으시고 글 대충쓰시지 마시고 정성을 다해서 쓰시면 돼요

  • 잘 팔리지 않는다면 가격대를 조금 낮춰 보세요.

    소비자들은 싼맛에 사는것이지 금액이 비싸면 거기에 조금 더 보태서 신제품을 사지 중고는 사지 않잖아요..

    상대의 심리를 잘 파악하려면 내가 그 상황이라면 이 제품을 구입할지 안할지 먼저 생각을 해보시면 답이 나옵니다.

    그래서 제품 판매는 결국 심리전인거지요..

    제품이 오래되었으면 그냥 나눔해도 되고요..

  • 안녕하세요. 영리한코브라142입니다.

    무엇보다 다른 사람들 보다 물건을 더 싸게 올리는거죠 그러면 사람들이 거의 찜콩만 하지않고 바로 사겟죠

  • 안녕하세요. 훌륭한상사조218입니다.

    누군가에게 필요한데, 나는 별로 필요없는 그다지 비싸지 않은 물건들을 무료나눔을 합니다. 그러다보면 글 쓰는 방법이나 사람들과 커뮤니케이션 하는 법도 알아지고, 본인 평가? 점수도 쌓입니다. 이후에 꼭 돈을 받고싶은 물건을 올리면 무턱대고 물건을 올리는 것보다 훨씬 쉽게 거래가 됩니다.

  • 안녕하세요. 매너있는쌍봉낙타253입니다. 일단 사진을 잘찍으면 일단 사는사람 눈에 좋아야하기 때문에 먼저 사진이 중요하고 말투와 매너고 지키면 잘 팔릴 수 있겟네요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 유연한재칼263입니다.7

    최대한 깨끗하게 실물사진을 잘찍어서 상세하게 설명하시고 인터넷판매가보다 많이 저렴하다는것을 비교설명하시면되세요

  • 안녕하세요. 순수한퓨마103입니다.물건 가격을 시세보다 조금 싸게 올려놓으면 잘 팔리더라고용. 또 다른 방법은 상품 설명을 자세하게 적어놓으시면 됩니당

  • 안녕하세요. 의젓한강아지197입니다.

    우선 정확한 날짜가 중요하겠죠? 다음으론 상태여부를 확실하게 드러내야합니다 만약 그렇지 않다면 사고가 일어나겠지요..?ㅎㅎ