북신동 꼭미남
북신동 꼭미남22.08.07
땡볕 주차시 앞유리창에 돗자리로 가리면 차내부 온도 내려가요?
  • 안녕하세요. 솔직한원숭이285입니다.

    햇빛이 차량유리를 통해 내부에 비춰지면 실내온도가 올라가게 됩니다. 차량 유리에 빛이 반사가 잘되게 해주면(은박으로 된 제품같은) 차량 내부로 열 전달이 덜 되어 실내 온도가 덜 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 봉래산제일봉입니다.

    네 일정부분 온도상승을 제한할수가 있습니다. 그리고 마트에 가시면 온도방지패드가 따로 있으니 구매하셔서 펼쳐두시면 차량 온도 관리에 도움이 될꺼에요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    큰차이는 안날거 같습니다

    하지만 직접적인 햋빛은 가려줄수 잇으니 온도는 내려가겟죠

    답변이 도움이 돼셧길 바랍니다

  • 안녕하세요. 대담한솔개276입니다.

    아주 더운날에는 느낌상으로는 많이 차이는 나지 않지만..

    1~3도 정도의 차이는 있으니 해도시는것도 좋습니다..

    많이 더우실땐 차문을 여러번 열고 닫으신 뒤 에어컨 트시는 방법 추천드립니다..