세탁수선생활
푸른하늘별달해
푸른하늘별달해24.04.09

요새 복합형 세탁 건조기가 사람들이 많이 구매한다고 하는데 세탁과 건조기가 분리된것과 비교하면 어떤 장단점이 있을까요?

세탁기나 건조기가 복합형으로 된 세탁건조기를 많이 산다고 하는데 구매하고 싶은 생각이 있거든요.

세탁기와 건조기를 따로 구매해서 쓰는것과 세탁건조기를 쓰는것이 어떤 장단점이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산뜻한칠면조65입니다.

    아무래도 2in1이면 공간을 적게 차지해서 세탁실을 넓게 쓸수 있어요. 가격이 그대신 좀 쎄더라고요.

  • 안녕하세요. 진득한호랑이10입니다. 분리형과 비교하여 세탁기에서 건조기로 세탁물을 옮겨야하는 번거로움이 없는 장점이 있습니다.