큰레아34
큰레아3423.04.13

미국이 어떻게 만들어 졌는지 역사를 알려주세요.

미국은 신대륙 발견 이후 영국과 유럽에서 넘어간 사람들이 식민지 개척을 위해 만들어진 국가이며, 현재는 전 세계를 좌지우지 하고 있습니다. 미국이 어떻게 만들어 졌는지 역사를 알려주세요.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    1620년에 종교 박해를 피해 정착한 청교도인들이 미국으로 건너가 정착을 한것이 미국의 시작입니다.

    1607년에 먼저 건너가 담배농사를 시작한 선조들이 있는데 미국에서는 1620년을 미국의 시작이라고 생각한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 풍성한군함조21입니다.

    미국의 처음은 영국의 식민지로 시작되었습니다. 17세기에 영국인들이 미국 동부에 정착하기 시작했고, 18세기에는 식민지 간의 무역이 활성화되었습니다. 그러나 영국과 미국 식민지 간의 갈등이 커졌고, 1775년에 영국과의 독립전쟁을 시작했습니다.

    1776년 7월 4일, 독립 선언문이 서명되었고, 이를 계기로 미국은 독립국가로 선포되었습니다.

    19세기에는 미국이 국경을 넓히기 위해 전쟁을 벌였고, 루이지애나 구매, 텍사스 병합, 멕시코-미국 전쟁, 오레곤 조약, 스페인-미국 전쟁 등을 통해 미국은 현재의 국경을 형성하게 되었습니다.

    도움이 되었길 바랍니다.