역사학문
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.29

미국은 언제 생긴 나라인가요?

미국은 현재 전세계에서 가장 강대국이라고 알고 있는데 이런 미국은 어떻게 탄생이 된 나라인지 간략적인 미국의 역사가 궁금합니다 .

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    미국은 1492년 이탈리아 출신 탐험가인 크리스토퍼 콜럼버스가 발견한 이후 영국의 식민지 지배를 받다가 1776년 7월 4일 독립선언문을 발표하고 독립하였습니다. 이후 1783년 파리조약을 통해 영국으로부터 공식적인 독립을 인정받았습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    미국의 역사가 궁금하군요.

    1492년, 콜럼버스는 지구는 둥글다는 신념을 가지고 에스파냐에서 인도를 찾아 항해를 시작했습니다. 이때 도착한 곳은 아메리카 대륙이었으나, 콜럼버스는 죽을 때까지 이곳을 인도라고 믿었다고 합니다.

    영국의 식민지 건설로 13개의 자치주가 영국의 지배를 받으며 살았으나,

    과도한 세금으로 인해 독립 전쟁이 일어났으며 그렇게 해서 1776년 7월 4일, 독립 선언을 통해 아메리카 합중국이 탄생하게 되었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 박세공 인문·예술전문가입니다.

    미국의 역사는 유럽으로부터 건너간 이주민으로부터 시작되었다고 보시면 됩니다. 영국 이주민이 점차 세력을 넓혀 많은 식민지를 만들었는습니다. 영국은 프랑스와의 전쟁에서 승리후 식민지 통제를 강화했는데, 이때 조지 워싱턴을 중심으로 결속하여 프랑스의 원조를 받아 영국으로부터 독립하여 미국을 수립하게 되었습니다.

    미국은 1776년 영국으로 부터 독립을 선언하고, 프랑스의 지원에 힘입어 1783년 독립을 승인받았습니다.

    1787년에 미합중국 헌법이 반포되고, 1789년 연방국가로 발족하고, 1848년에 31개 주로 거의 현재의 규모로 발전하였습니다.

  • 안녕하세요. 유영화 인문·예술전문가입니다.

    미국은 영국의 식민지였습니다. 그러나 영국이 식민지에 대한 중상주의가 강화하자, 이를 거부하게 됩니다. 대표적인 사건이 보스턴 차사건입니다.(1773) 보스턴 차사건 이후 미국은 대륙회의를 열어 영국 정부에 항의했으나 영국은 식민에 군사적으로 억압하고, 급기야 1775년 렉싱턴 사건으로 민병대와 충돌이 되면서 1776년 독립 선언으로 독립전쟁이 시작되었습니다. 전쟁은 프랑스, 에스파냐 등의 지원으로 요크타운전투에서 승리하고 1804년 파리 조약으로 식민지 13주의 독립을 인정하면서 미국이 탄생했습니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    미국은 1607년 영국이 제임스 강 연안에 식민지를 조성, 이후 영국의 식민지 상태였다가 1775년 미국독립혁명 후 1776년 독립을 선언, 1783년 파리 조약에서 독립이 승인되었습니다.

  • 안녕하세요. 김기태 인문·예술전문가입니다.

    미국은 16세기 대항해시대로 스페인 영국 프랑스 네덜란드 등 제국주의자들이 원주민인 인디언들을 짓밟고 세운 나라입니다. 특히 영국의 청교도 혁명을 피해 1620년 102명이 메이플라워호를 타고 정착한 사람들이 뿌리라고 볼 수 있습니다. 영국 제국주의자들의 가혹한 세금수탈에 저항하여 미국 13개주에서 반란이 일어나 영국과 전쟁을 하게 되었습니다. 당시의 전력으로 볼 때 미국의 영국의 상대가 될 수 없었으나 경쟁상태에 있던 스페인과 프랑스의 도움으로 전투에서 승리하여 1776년 7월 4일 역사적인 아메리카 합중국이 독립하게 되었습니다. 미국은 태평양과 대서양을 아우르는 지정학적 위치 풍부한 자원을 통해 급성장하였으며 두 차례의 세계대전을 통해 막강한 힘을 갖게 되었습니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 1607년부터 영국본토에서 종교 박해로 인해 시작되는 영국 이주민이 차츰 세력범위를 넓혀 영국은 1733년 까지 13개 주의 식민지를 대서양 연안에 만들었고 이들 식민지 주민들의 이민 동기가 남북간에 크게 달랐는데 북부지역은 종교의 자유를 찾아 떠나왔고 남부는 경제적인 부를 쫓아온 투자 이민이 다수를 이루었다고 합니다 영국의 조세 탐압이 심해지자 워싱턴을 총 사령관으로 하는 독립군은 독립 전쟁 초기에 영국군에게 일방적인 패배를 당했으나 1778년 미국은 프랑스와 동맹을 맺어 프랑스의 군사적 지원을 받았으며 스페인, 네델란드와도 동맹을 맺고 전쟁을 하다가 1789년 드디어 영국으로부터 독립을 하고 지금의 미국이 성립 된 것 입니다. 그래서 미국의 역사를 250년 밖에 안 되었다고 하는 것 입니다.