기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.11.25

데스크탑 PC에서 방열팬을 제거하면 어떤 현상이 일어닐 수 있을까요?

집에 조금 오래된 데스크탑 PC가 있는데 방열팬이 고장났는지 PC를 켜면 소음이 좀 많이 납니다. 데스크탑 PC에서 방열팬을 제거하면 어떤 현상이 일어닐 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    방열팬은 PC내부의 cpu등이 고온일때, 온도를 낮춰주는 역할을 합니다.

    방열팬을 없애면, cpu는 고온으로 인해서, 작동이 멈추거나 혹은 손상될 수도 있습니다.