깔끔한오솔개110
깔끔한오솔개11022.11.05

데스크탑 컴퓨터 본체에서 나는 소음을 줄일 방법은?

안녕하세요! 현재 사용 중인 데스크탑 컴퓨터에서 여러 소음이 납니다. 그래서 종종 신경이 쓰일 정도인데 이를 줄일 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 바람과함께입니다.

    컴퓨터 팬 청소를 하여보시기 바랍니다 그럼에도

    소리가나고 시끄럽다면 새로운 팬을사서 고체하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    보통 데스크탑 소음은 cpu팬, 파워팬, 케이스팬인데 우선 그곳에는 먼지가 많이 붙은데 주기적으로 먼지를 제거하시고 팬자체에 문제가 있으면 교체도 고려하셔야됩니다