손소독제로 물건 닦으면 소독 되나요?

살가****

안녕하세요 혹시 손소독제를 티슈에 묻혀서

물건들을 닦아주면 소독 될까요?

안하는 것보단 낫겠죠? 소독하고자 하는데 다른 건 없어서요

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 뽀얀잠자리250입니다.

물걸레 보다 오히려 더 깨끗합니다

저같은 경우는 소독 티슈로 차 내부 세차도 하는데

알콜 성분 때문에 기름기도 닦여서 너무 좋습니다

    안녕하세요. 이름은제거하는게아스라이아지랑이다이458입니다.

    네 당연히 청소하셔도 좋습니다. 손세정재에는 알코올 성분이 있기에 소독도 더불어 가능합니다.

      안녕하세요. 고경훈 공인중개사/행정사입니다. 네 그렇습니다. 손소독제는 살균 성분이 포함되고 있는 만큼 이를 사용하여 물건을 닦는 경우에 살균효과가 발생됩니다.

        네. 안하는것보다 희안하게 마음은 개운합니다.

        더군다나 더 맑게 깨끗이 닦이는 기분이 들어서 자주 사용하고 있어요.

        집에선 손소독제를 자주 사용하지 않고, 여기저기서 선물용이 많이 들어와서 사용하니 좋네요.

        특히 스프레이형이 청소하기 간편해요.

          안녕하세요. 최용준 약사입니다.

          손소독제의 성분은 에탄올 또는 이와 비슷한 이소프로판올으로

          일반적으로 물건들을 소독할때 뿌리는 성분과 같기 때문에

          손소독제로 손이 아닌 다른 물건 등을 소독하셔도 관계 없습니다.

            안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

            손소독제는 에탄올이 함유된 투명한 젤로서

            세균, 바이러스 제거에 효과가 있습니다.

            물건에 사용해도 효과 있습니다.

            건강하세요.