침대 프레임을 집에서 빼려고 하는데 가구수거업체에서 받아줄까요?

그냥 버리는게 맞는건지 고민이 되네요. 버리면 대형폐기물 딱지 붙일예정입니다

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

저도 버려봤는데 그냥 대형폐기물로 버리셔야 할것 같습니다.

마땅히 가져가도 사용이 안되니 안가져가더라고요

    안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    저도 침대 바꿀때 물어봤었는데 필요없다고하시더라구요 가지고가봤자 재사용이 안되기 때문에 버려야해서 직접 버리라하여 폐기물로 버렸습니다

      안녕하세요. 어도르입니다.

      그냥 버리셔야 할 것 같습니다

      가구업체에서 가져가도 크기나 용도에 따라 재사용이 불가합니다 그러므로 폐기하셔야합니디

      나눔도 한가지 방법이겠네요

        안녕하세요. 흰등에89입니다.

        가구는 구청에서 받아줍니다. 그 지역마다 구청과 업무를 맺어서 일정금액을 받고 수거를 하니 사시는곳 구청에 연락해서 문의해보시기바랍니다.