유능한풍금조277
유능한풍금조27723.10.31

역대 복권 최대 당첨금액은 얼마 인가요?

미국이나 다른나라들 보면 로또 복권금액이 상당한대요 역사상 가장 큰 당첨금액은 얼마였고 어느 나라에서 나왔는지 알려주시면 감사드립니아.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    전세계 최고액 복권 당첨금은 미국에서 탄생했습니다.

    파워볼 최고 당첨금 20억 4000만달러(약 2조 8193억원)이 탄생한 것입니다.

    무려 40차례 이월이 되면서 2022년 11월에 만들어진 금액은 세계 최고액입니다.

  • 안녕하세요.

    로또 19회차

    1등 당첨금은

    약 407억 입니다^^.

    당시 초창기에 이월되는 금액들이 있어서

    가능했지만

    지금은 규정이 바뀌어

    고액 당첨은 어렵습니다.