탈퇴한 사용자

한국서복권당첨금 최고액은 얼마인가요?

한국에 로또가 들어오고 역사상 최고의 당첨금이 나온 것으로 알고 있는데 이는 사실인가요? 아니면 로또 이전에 최금의 금액이였나요? 여하튼 한국 최고의 당첨금은 얼마인가요?

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.12.15

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    한국 로또 최고 당첨금이 나온 회차는 2003년 4월 12일에 추첨한 19회차입니다.

    40,722,959,400원의 당첨금액이 나왔습니다.

    놀랍게도 당첨자는 1명이었습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    로또가 제일 많아요.

    주택복권은 정액제로 해서 얼마 안되고

    로또도 초창기에 당첨자가 나오지 않아서 이월된적이 있는데

    2003년에 약407억으로 우리나라 최고

    당첨금입니다.

  • 안녕하세요. 불같은흰죽지225입니다.

    한국 역대 최고 복권 당첨 금액은

    2003년 로또이고 당첨금은 407억 2,296만원 입니다.

  • 안녕하세요. 보랏빛치타173입니다.

    한국 로또 최고 당첨금이 나온 회차는 19회차로

    2003년 4월 12일에 추첨했습니다.

    40,722,959,400원의 당첨금액이었고 한사람이 당첨되어서 전액 받을 수 있었습니다.

    강원도쪽의 경찰관이었다고 하는데, 의경인가에게 복권 구매부탁을 해서 받은것으로 당첨이 되었다는 얘기가 있습니다.

    복권을 사다 준 의경(?)에게 어느정도 사례를 했다고 하고, 이후 사직하고 새로운 생활을 시작했다고 합니다.

    지금의 근황은 지인 외에는 모르는것 같습니다.

    잘 살고 있을 수도 있고, 많은 복권 당첨자들이 무리한 소비로 망하기도 하니까요..