정직한낙타9
정직한낙타924.02.24

우리나라 복권 아무래도 로또일것같은데 최고 당첨금액은 얼마였나요?

최고 당첨금액은 언제 당첨된건가요?

그많큼의 금액이 또 당첨될 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    현재까지의 최고 당첨금액은 19회차에 1명의 당첨자가 나와서 당첨금액이 407억원 (실수령액 317억6390만웜)입니다.

    18회차가 이월된데다가 당첨자가 1명이라 큰 금액이 나온거죠.

    지금은 자동선택하는 사람도 많고 워낙에 게임수도 많은 데다가 그때와 달리 한 게임당 금액도 2000원에서 1000원으로 줄인터라 그만한 당첨금이 나오기는 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우리나라 역대 최고금액 로또 1등 당청금은 2003년 4월 12일 19회차에서 나왔던 40,722,959,400원입니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    단독 당첨금으로 최고 금액은 2003년 4월 19회차로 해당 회차 당첨금은 407억 2,296만 원이었습니다. 18회 때 1등 당첨자가 나오지 않으면서, 액수가 크게 불어났습니다. 현재로서는 이만큼의 금액이 당첨되기가 다소 어려움이 있습니다.

  • 안녕하세요. 요술램프지니입니다.

    현재로서 제가 가장 최신 정보를 알고 있는 한, 우리나라 로또의 최고 당첨금은 2021년 10월 9일에 당첨된 1등 상금인 1조 72억 원입니다. 이는 한 명의 당첨자가 수령한 금액으로, 우리나라 로또 사상 최고 당첨금이었습니다. 그러나 이후에도 로또 당첨금이 계속해서 쌓일 수 있으므로, 앞으로도 더 높은 당첨금이 나올 수 있습니다. 로또는 행운에 좌우되는 게임이기 때문에, 당첨금을 얻을 수 있는 확률은 매우 낮습니다. 따라서 로또를 즐기실 때에는 적절한 자금 관리와 책임 있는 도박이 중요합니다.