아이언캐슬
아이언캐슬23.03.18

로또 1등 당첨금중 역대 최고 당첨금은 얼마였나요?

일주일에 한개씩 재미삼아 로또구매하고 있는데요,,,,, 그런데 로또 1등 당첨금중 역대 최고 당첨금은 얼마였나요? 그리고 로또 몇회차에 로또 최고 당첨금이 나왔나요? 궁금합니다!!!!!

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    로또 역대 최대 당첨금은 19회차 입니다.

    무려 40,722,959,400원 입니다.

    참고로 최저 당첨금은

    546회 405,939,950원 입니다.

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이59입니다.

    로또 1인당 최고 당첨금은 19회 때의 407억 2,296만 원이었습니다. 18회 때 1등 당첨자가 나오지 않아 당첨금이 이월되면서 액수가 크게 늘었었죠

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    한국에서 역대 로또 최고 당첨금액은 2003년 4월 12일 19회차 로또 당청금인 407억 2,295만 9,400원입니다.

    전회차인 18회차에 당첨자가 나오지 않아 금액이 이월 되어 금액이 커졌고 당첨자는 1명입니다.

  • 안녕하세요. 너그러운별동별233입니다.

    로또의 최대 당첨 금액은 19회차의 409억입니다.

    1등당첨자가 없어서 몇번이나 이월이 됬었죠.

    요즘은 드문거 같습니다ㅜ