솔직한반달곰101
솔직한반달곰10123.01.04

역대 최대 로또 당첨액은 얼마인가요?

우리나라 로또 당첨 금액 중에 가장 큰 당첨액은 얼마 정도 되나요?

몇 백억 단위까지 올라가나요? 당첨자는 어떤 분이신지 밝혀졌나요?

  • 안녕하세요. 소탈한참밀드리198입니다.

    역대 최대 당첨금은 2003년 로또 19회인

    407억 2295만원이었습니다.세금을 뗀

    실수령액은 317억 6390만원이었습니다.

    행운의 주인공은 당시 강원도 춘천경찰서에서 경사로 재직중이던 박 모 경찰관이었습니다.

    현재는 중소기업을 운영하며 많은 기부활동을 하는 것으로 알려졌습니다.