베아트리스2024
베아트리스202424.03.19

취업 시 경쟁력 있는 이력서 작성법이 무엇인가요???

취업에 성공하려면 남들과 다른 경쟁력 있는 이력서를 쓰는게 유리할 거 같은데 어떻게 작성해야

경쟁력이 있을까요??

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    이력서에 본인의 능력이 이정도다 혹은 본인은 이런 사람이다라는 것에서 끝나는 것이 아니라, 본인의 이러한 강점을 기반으로 회사의 비전 혹은 사업 운영에 어떤한 영향을 미칠 수 있는지 진취적인 내용 위주로 기술해보시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 동그라믱7입니다.

    먼저 그 회사에서 가질 수 있는 경쟁력이 뭐일지부터 생각하는게 좋습니다

    각 회사마다 인재상이 있기에 거기에 맞는 경력이나 자격증이나 경험을 혼합해서 경쟁력을 가져 회사에서 어떠한 일을 구체적으로 해서 어떠한 것에 도움을 줄것이라고 자세히 기재하는게 좋아요