신경외과건강상담
놀라운여우249
놀라운여우24922.12.18

유방암 소견서에 나온 종괴가 뭔가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없습니다
기저질환
없습니다

요번 건강검진후 결과지를 받았는데 종괴가 관찰됬다고 정확한 검진을 위하여 유방초음파 등의 추가 검진을 요한다고 받았습니다.그런데 종괴가 뭔가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    유방종괴 때문에 걱정이시군요.

    종괴란 종양을 의미합니다. 양성종양과 악성종양으로 분류할 수 있습니다.

    유방종양은 대부분 양성이기는 하지만 간혹 악성종양이 만져지기도 합니다.

    멍울이 만져진다면 유방외과에서 영상검사 및 조직검사를 해봐야 정확한 진단이 가능하기에 유방외과에서 진료를 보시길 바랍니다.

    먼저 동네 유방외과를 찾아가셔서 검사를 해보고 필요시 대학병원 의뢰서를 받아서 가시면 됩니다.

    답변이 도움이 되었나요?

    도움이 된 답변에 좋아요와 추천버튼을 눌러주시면 더 좋은 아하 답변들이 순환할 수 있습니다.