밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.05

멍때리기 대회라는게 있던데, 이 대회가 생긴이유가 있나요?

예능프로그램에 여자연애인이 멍때리기 대회에 참가하는거보고 멍때리기대회가 있다는걸 처음알았는데, 이 대회 개최한 이유가있을까요?

  • 안녕하세요. 운좋은콰가193입니다.

    바쁘다바빠 현대사회에서 쉴 시간이 없으니

    이런 이벤트를 핑계로라도 쉬기위함이 아닐까용 ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일종의 재미성, 이벤트 성으로 개최하는 대회라고 보시면 될 것 같습니다. 현대인들이 너무 바쁘게 생활함으로 인하여 잠깐 자신을 돌아볼 수 있는 아무 생각도 하지 않고 멍때리는 시간을 가져볼것을 권장 한다는 의미에서 이벤트성 대회를 여는 것입니다.

  • 안녕하세요.

    사람들이게는 참 여러가지 이벤트가 있는것 같습니다. 만들면 되니까요. 멍때리기 대회가 있다면 신선하기도 합니다.

    우리는 가끔 무의식을 더 끌어올리기 위해 여러가지 생각을 하지 않고 그냥 자연에 몸을 맡김으로 회복이 되는 경우가 있습니다.

    멍때리기 대회도 회복의 일종이라고 생각합니다