저축성 보험보험
기발한파리23
기발한파리2323.06.23
제 친구가 제 차로 운전연습을 하기로 했습니다.

안녕하세요.

오늘 제 친구가 제 차로 운전연습을 하기로 했습니다. 당연히 친구도 면허가 있는 상황에서 뭐 자기 이름으로 보험이 있다는데 (부모님에게 받을 차량이 있어서 그 차량 보험을 말하는 것 같습니다) 이 경우에는 친구가 제 차를 1일 보험 가입이 가능한가요? 아니면 제 보험에 친구를 하루 추가해야하나요?

  • 안녕하세요. 김태용 보험전문가입니다.

    자동차보험은 무조건 자동차별로 가입하는 것이고 최초에 운전 가능한 범위를 설정하기에

    그 외에 사람이 운전한다고 하면 보험처리를 받을 수 없습니다

    연령이 낮은게 아니면 보험사 측에 연락하여 1일 보험 추가 가능하니 위험을 방지하기 위해서는 해당 절차를 통해 진행하시기 바랍니다

    답변이 도움 되셨다면 추천 및 좋아요 버튼을 눌러주세요!

    추가적으로 궁금하신 부분 있거나 합리적인 보험 가입을 원하신다면 프로필 사진을 눌러서 문의하시거나 댓글 등으로 말씀 부탁드립니다~

    읽어주셔서 감사합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    질문자님 차량에 대해서 1일 운전자확대특약을 가입하시는 게 간편하고 좋습니다. 운전을 하시기 전에 23시 59분 이전에 가입하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    친구가 제 차를 1일 보험 가입이 가능한가요? 아니면 제 보험에 친구를 하루 추가해야하나요?

    : 친구가 1일 보험을 가입하셔도, 님 보험에 친구를 추가하여도 관련은 없으나,

    통상 님 보험에 친구를 추가하는 것은 당일 처리가 안되는 점. 하루가 아닌 1주일 단위로 하는 점등을 고려하면 ,

    친구가 1일 보험을 가입하는 것이 좋습니다.

    만약 상기 조건이 아니라면 님 보험에 추가하는 것이 더 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    친구분이 원데이 보험을 가입을 하셔도 되고 작성자님 보험에 단기운전자확대특약을

    신청을 하셔도 됩니다. 두 경우 모두 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김미숙 보험전문가입니다.

    질문자님 보험에 특약 추가가입하셔야 합니다

    친구가 운전하다가 사고가 나면 질문자의 보험처리가 됩니다

    친구부모님의 보험으로 사고처리할수 없습니다

    참고 하세요

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    친구분이 질문자님의 차를 사용 한다면

    가입하고 계신 자동차보험사에 친구분이 운전하시는 기간동안 보험을 가입하면 됩니다

  • 안녕하세요. 이시아 보험전문가입니다.

    누구나운전 한정으로 하루 들게 해줘도 괜찮지만

    당일 처리가 안될 것이라 오늘 하시는거라면

    각 보험사 원데이 보험이 있습니다.

    간편하게 온라인에서 가입 가능하며

    바로 적용 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    해당 경우에는 질문자님이 가지고 있는 보험에서 누구나운전 등과 같은 하루 보험을가입하시는 것이 맞습니다. 질문자님이 추가해야됩니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험에 친구를 하루 추가할 수 있습니다.

    이것은 단기 운전자 확대 특약이라고 하며, 가입한 보험 회사에 전화해서 요청하면 됩니다.

    이렇게 하면 하루에 몇 천원 수준의 보험료를 내고 친구가 안심하고 운전할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    질문자님 차량 보험에 운전범위가 추가 되어야합니다,

    이경우 운전하실 날자을 정해서 영업일 기준 하루전에 변경 신청하셔야합니다,

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    질문자님 차량을 운전할 수 있는 운전자의 범위가 누구나로 정해져 있다면 따로 보험 가입을 하지 않아도 친구가 운전 시

    사고가 보상이 되나 가족 운전자 한정 특약이나 운전자가 지정이 되어 있는 경우에는 친구의 운전 중 사고는 대인배상1만

    보상이 되고 나머지 담보는 보상이 되지 않습니다.

    따라서 친구가 질문자님 차량에 원데이 보험을 가입하면 됩니다.