바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.07.26

손톱이 자꾸 갈라지네요. 관리팁 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 지혜로운도롱뇽입니다.

    영양소 부족이나 장시간 물에 노출되거나 물리적인 충격이나 여러가지가 있을 수 있는데,

    일단 손톱은 케라틴이라는 단백질로 이루어져 있습니다.

    비오틴 영양소 부족으로 생길 수도 있어서 계란 노른자,콩, 견과류,고구마 등 영양소 있는 균형 맞는 음식 섭취해주세요. 철분이 부족해도 그럴 수 있다 하네요.

    손톱은 짧게 유지해주시고, 매니큐어 제거제는 바르지 마시구요.

    건강한 손톱이 되길 바랍니다.

    감사합니다.