치과건강상담
새침한스라소니28
새침한스라소니2824.04.04

뼈이식 임플란트 후 4일차인데 염증인가요?

윗쪽 어금니 당일 발치 뼈이식 후 임플란트 한지 4일차 지나고 있습니다. 어제는 괜찮았는데 오늘 아침부터 붓기가 눈 까지 퍼졌고 수술 부위에 물집?같은게 생겨서요 ㅠㅠ 문제가 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트 수술을 한 부위에는 물집이 보이지 않는 것이 좋습니다. 물집이 보였다면 내부가 감염된 것일 수 있기 때문에 치과에서 진료를 받아보는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    붓기가 눈까지 처졋다면 항생제 부작용일수도 잇고 수술부위에 잇몸을 절개해서 그럴수도 잇으니 치과에 가셔서 체크를 먼저 받아보세요.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    해당부위가 붓고 물집이 잡힌 경우 염증이 생긴것으로 보이기에 치과에 방문하여 상태를 확인하고, 약을 처방받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.