저축성 보험보험
시크한칠면조163
시크한칠면조16322.04.15

30대 치아보험 추천해주세요.

혹시 30대중반 치아보험 추천해주실 수있나요?

찾고있는데 어떤게 좋은지 모르겠어요ㅠㅠ

전에 들었던게 넘 별로라 취소하고 다시 들려고하는데..

저는 임플란트는 할 이는 아닙니다.

나중을 위해 들고싶어서요!

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    치아보험은 특별히 가족력이 있어 치아상태가 좋지 않을 경우에 가입을 권유드립니다.

    가성비가 좋지 않는 보험으로 보험회사마다 거의 상품내용이 비슷하며 재식립임플란트담보가 있는 회사를 선택하면 임플란트 후 관리가 안될 경우 재식립시 보장을 받을 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 강온별 보험전문가입니다.

    질문에 답변 드리겠습니다. 임플란트가 필요

    없으시다면 크라운과 레진 집중으로 가입 가능

    합니다. 보험사중 한도가 가장 크고 좋은 보험

    사는 라나생명과 악*손보를 권장드립니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    30대 치아보험은 2022년 4월을 기준으로 00사와 00사가 유리합니다.^^

    또한, 치과치료 등의 행위가 없는 경우 가입하는데 문제는 없으시며, 치과치료 등의 행위가 있는 경우는

    자세한 상담을 통해 가능합니다.^^

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    저는 보험설계사입니다.

    보험을 많이 팔면 좋죠.

    하지만 치아보험은 추천드리지 않습니다.

    특히 예방목적으로 가입하는거라면 더 추천드리지 않습니다.

    실질적으로 100~150 임플란트라고 가정한다면

    월 5만원 정도 납입해야겠죠. 그리고 치아보험은 갱신형 상품밖에 존재하지 않구요.

    차라리 월 납입보험료를 쓰지 않는 곳에 거치시켜 두시고 치아 치료를 받으실때 사용하는게 좋아보입니다.

    정말 예방목적으론 추천드리지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.

    하지마세요 안하시는게좋습니다

    임플란트 안하고

    크라운해봐야 40만원인대

    1년 보험료 3만원입니다

    1년에 크라운 한개씩해야하고

    20년이면 모든이빨 다 바꿔야 됩니다

    절대 고객님들이 이득볼수있는 보험이아닙니다

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    보존 치료 위주라면 크라운치료 50만원 / 무제한 보상 상품으로 추천드립니다.

    금융소비자법으로 특정 보험회사 언급이 금지되어 있습니다.

    🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 치아보험을 가입해서 혜택을 보기보다 보험료를 절약하여 나중에 치과치료 받는것을 추천합니다.

    1. 치아보험은 대부분 면책기간과 감액기간이 존재하여 가입하고 당장 치료받으면 혜택을 볼수 없습니다. 1년 ~ 2년 후에 보장받을 생각을 하고 가입해야 하는경우가 대부분 입니다.

    2. 대부분 보장에 대한 치아 개수 제한이 있거나 금액 제한이 걸려있습니다.

    3. 이미 기존에 치료받았던 치아의 경우 치아보험에서 보장을 안해줄 소지가 있습니다.

    치아보험으로 엄청난 혜택을 볼수 없습니다. 대부분 제한 사항이 있기 때문에 잘모르고 가입했다가 혜택보다 보험료 납입만 하다가 끝날수 있습니다.

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    30대 중반이시고, 당장에 치료를 생각하지 않으시며, 장기성을 보고 가입하시는 것이 중점이신 것 같습니다.

    이 경우, 치아 종합 보험쪽을 추천드리고 싶습니다.

    한쪽으로 치우치지 않고, 전반적 밸런스가 좋아 추천드리고 싶네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민규 보험전문가입니다.

    성인치아보험은 전 보험사 면책기간 90일과 감액기간 1년이 있습니다!

    ( 임플란트 감액기간 2년 입니다.)

    성인치아보험은 L 생명사 상품을 추천드리고있습니다.

    아말감,글래스아이노머 1만원

    금,도재 이외 8만원

    금,도재 30만원

    크라운 50만원

    임플란트 150만원

    브릿지 75만원

    틀니 150만원

    보장내용 구성입니다!

    임플란트 최고 200만원까지 가능한 보험사도 있습니다.

  • 안녕하세요. 박성현 보험전문가입니다.

    연락주시면 비교설꼐해서 상세히 안내드릴께요~

    치아보험은 충전 및 보존치료를 중점으로 할지????

    임플란트를 중점으로할지?

    둘다 중점으로할지? 에 따라 보험료가 차이가 많습니다!!

    고객의 입장에서 가족꺼를 설계한다는 마음으로 안내드리는 설계사 입니다!!

    제 답변이 도움되셨다면 채택 부탁드려요^^

  • 안녕하세요 25개 생,손보사 비교상담,보장분석 전문가

    "엠금융서비스" 박성하팀장 입니다.

    답변드립니다~^^

    ♠ 보존치료(레진, 인/온레이, 크라운)기준으로

    보험료가 저렴한 보험사를 찾으신다면

    A손해보험과 B손해보험 가격비교를 하여

    저렴한 곳으로 안내 가능합니다.

    더 자세한 내용은 블로그를 참고하세요

    https://blog.naver.com/claire07063

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    치아보험의 핵심은 임플란트 비용 200만원, 크라운 충치 치료비 50만원까지 최대로 가입할 수 있는 부분 입니다.

    크라운 충치 치료비 50만원까지 보장되는 곳으로 가입을 추천 드립니다.