고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리22.08.05

샤워할때 물의 적정온도는 어떻게 되나요

한여름에 아무리 더워도 찬물로 샤워하지 말라고 하던데 궁금하네요

  • 안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    본인 몸이 맞게 샤워를 하시면 되고 더운날은 저금 차갑게 추운날은 따뜻하게 샤워하시면 크게 무리가 없습니다

    끝난 다음에 보습로션 발라주면 좋아요

  • 안녕하세요. 고급스런다람쥐276입니다.

    숫자로 따뜻한 온도는 36.7인것 같고, 감성으로는 다른 생각 안나는 씼을때 "좋다"라는 생각이 드는 물온도요.

  • 안녕하세요. 새침한왕나비95입니다.

    샤워적정온도는 50도정도 유지하면 좋을거 같래요

    너무차갑지도 않게샤워하는게 몸에 좋아요

  • 안녕하세요. 얘기독수리입니다.

    처음에 미지근한 물로 한후에 나가기 전에 마무리로 찬물로 한번 쫙~~ 하면 상쾌하고 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 개운한호박벌117입니다.

    적정온도가 따로 있는건가요?

    자기몸에 뜨겁지도 않고 차갑지도 않고 무리 안가게 적당한 온도에 맞추면 되는거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 하얀비숑입니다.

    샤워할때는 미지근한 물온도로 씻는게 좋습니다

    미지근한 물의 온도는 보통 33-4도 정도이며

    피로를 풀기위한거면 뜨거운 물 샤워도 괜찮습니다

    찬물 샤워는 씻는동안만 잠깐 시원한거며

    몸에 기온이 찬물로 내려가면 몸은 열을 내려고 운동해

    몸에 열나기 시작합니다