고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.08

샤워할 때 적당한 물 온도는 몇 도인가요?

날씨가 추워지면 약간 뜨거운 물로 샤워를 하는 편인데 그렇게 뜨거운 물로 샤워를 하면 피부에도 안 좋고 몸에도 안 좋다고 하던데 샤워할 때 적당한 몰 온도는 몇 도인가요?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    샤워 시 물 온도는 35도면 충분합니다.

    그 이상의 온도로 해서는 안 된다고 합니다. 너무 뜨거운 물로 샤워를 하는 사람들이 있는데 뜨거운 물은

    탈수, 건조증, 피부의 벗겨짐을 유발할 수 있다는 점을 알아야 한다

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.샤워할때 물온도는 너무 뜨거우면 피부손상이 올수 있습니다.체온보다 조금 낮은 온도가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    겨울철에는 보통 38도 정도에 씻는게 미용에도 좋고 건강에도 좋다고 합니다.

    너무 뜨거운 물로 씻으면 피부에 안좋으니 조심해야합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    35~38도가 좋은것깉습니다. 목욕탕에기면 보통 온탕이 42도 정도이니 샤위는 저정도가 좋을것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    피부에 가장 이상적인 물 온도는 체온보다 1~2도 높은 38도 정도라고 합니다 ^^