자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.07.29

한여름철에 샤워 노하우가 궁금합니다.

한여름철에 너무 덥다고 찬물로 샤워를 하면 오히려 더 덥다고 하는데요.

정말 그런것인가요?

보일러 틀어서 미지근한 물로 해야 한다는 말도 들었는데

여름철 샤워는 어떻게 해야 좋은지 노하우 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한 지어새 108입니다.

    너무 차가운것 보다는 이지근한 정도의 물이 심장이나 피부등에도 여러모로 좋습니다

    적당한 미지근한물로 샤워 하는게 피부회복에도 좋습니다

  • 안녕하세요. ^*^톰아저씨크루즈여행^*^입니다.

    찬물로 샤워를 하면 샤워를 하는 동안에는 시원함을 느끼지만 샤워를 마치고 나면 외부온도와 체온의 온도 차이가 커서 급격하게 몸이 더워지기 때문에 시원한 느낌을 받기 어렵습니다.

    그래서 미지근한 물로 샤워를 해야 샤워 후 몸을 닦아도 큰 변화 없이 개운하고 시원한 느낌을 갖게 되는 것이라고 합니다.

    시원하게 샤워 하시고 막판에 미지근한 물로 몸을 뎁혀 주시고 마무리하세요

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    미온수로 샤워하는 게 더 시원합니다

    혈관이 이완 되어 열이 더 많이 식혀지기 때문입니다

    혈관이 수축되면 더워집니다