동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.03.22

삼각김밥을 만든 사람은 누구인가요?

우리나라에는 김밥의 종류가 아주 다양하게 있는데 그중에 궁금한 것이 삼각김밥이라는 것인데 누가 언제 처음 만들었는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 은혜로운들소295입니다.

    삼각김밥은,
    누가 언제 만든 것이 아니라 일본에서 주먹밥 즉 오니기리라는 음식이
    삼각 김밥과 같이 삼각형에 김을 두른 형태가 된 것입니다.

    시작은 일본의 쇼와 시대인 1978년, 도쿄 내 편의점에 처음 등장하여
    즉석 식품으로서 인기를 얻은 것이 시초이라고 하지요.

    이후 즉석 식품으로서 크게 성공하였고, 한국에도 소개되어 지금까지
    꺼지지 않는 인기를 구가하고 있다고 합니다.