기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

아이가 사춘기인데 어떻게 제가 해야 할까요?

아이가 요즘 사춘기라서 가족들과 같이 밥도 먹지 않고 대화도 안하고 방에서 나오지를 않네요. 그래서 좀 도와주고 싶은데 아이에게 제가 어떤 도움을 줘야 할까요?

  • 든든한소쩍새224
    든든한소쩍새22423.02.02

    안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    아이는 지금 더 성장하기 위해

    진통을 겪고있는 만큼

    관심을 가져야 합니다.

    되도록 혼자 스스로 잘 넘어갈수있게

    세심히 보시고 한마디라도 얘기를

    하면 가볍게 넘기지 말고

    답을 해주고 지나친 말과 행동은

    하지않는게 도움이 될거에요.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    사춘기 때는 그냥 내버려두는 것이 가장 좋습니다

    괜히 신경쓴다고 괜찮냐는 이런 말들은 오히려 스트레스만 더 주게 되죠

    자신이 사춘기 때 어땠었는지 한번 기억해보세요

    그냥 냅두고 탈선하려할 때만 기준을 잡아주면 됩니다