짙푸른콰가118
짙푸른콰가11821.03.17

코딩을 배우면 취업에도움이될까요?

코딩도 종류가 여러가지라던데 배우면 좋을만한

코딩과 배우는데 필요한 시간 등 취업직종 을 알고싶어요!

취업성공패키지로 코딩을배우려 하는데

좋은 조언 얻고싶습니다. 가르쳐주시면 감사하겠습니진.

  • 프로그래밍은 개발자가 아니라면 그렇게 크게 도움은 안되지 않을까 합니다.

    취업의 경우 분야마다 다르겠지만 프로그래밍을 잘한다고 해서 개발자가 아닌 다른 직종에 유리하지는 않을 것 같습니다.

    개발자로 취업이 아닌 상황에서 프로그래밍을 배워봤자 시간낭비가 아닐까 생각이 됩니다.

    해당 분야에 대한 자격증을 공부하는 것이 어떠할까 합니다.

  • 안녕하세요 아이티업계에 근무하고 있는 사람입니다

    코딩도 종류가 많지만 주로 웹개발을 많이 하는 편입니다

    Java나 c언어를 기초로 하면 다른 언어 배우기도 쉽고 편합니다 교육과정은 커리큘럼을 꼭 보시고 알맞는것을 선택하셔서 보면 좋을것 같습니다...

    답변이 도움되셨다면 좋을것 같네요

    감사합니다

  • 프로그래밍의 시작은 언어 선택입니다.

    언어 선택은 본인이 어떤 분야를 프로그래밍 하느냐에 따라 달라집니다.

    언어마다 특화된 분야가 있기 떄문이죠

    AI, 게임, 웹 개발 등 한 분야를 정하는 것이 언어 선택에 도움이 됩니다.

    언어 선택 뿐 아니라 어떤 분야에 취업을 할 것인가도 정해지는 것이기 때문에 중요한 부분입니다.

    코딩 배우는 시간은 사람마다 다릅니다.

    본인이 좀 습득력이 좋다 싶으면 반년정도 걸립니다.