기타 고민상담고민상담
mlpdjk0216
mlpdjk021623.11.16

시험에 자꾸 떨어져요... 지칩니다ㅠ

안녕하세요. 하던 일을 그만 두고 이직을 준비하고 있는 취준생입니다ㅠㅠ 사실 처음 하던일은 어릴 적부터 하던 일이라 취업이 이렇게 힘든지 몰랐어요...

자격증이 필요해서 시험을 보는중인데 4번째 모두 탈락이네요...하...

첫번째 시험 땐 너무 긴장하고 부담을 크게 가졌던지라 완성을 못한 과목이 두과목이나 있어서 실격 처리 되었고 두번째 시험 땐 그냥 떨어지면 다시 보지 뭐 하는 가벼운 마음으로 봤는데 한 과목에 감점이 꽤 있어서 55점에 떨어졌고 다음엔 붙겠지 하고 준비했는데 시험 전날 다쳐서 멸균 거르랑 붕데 감고 그 위에 골무 끼고 시험을 봐야 하는 상황이 되어 8시간을 연습하고 시험 보러 다녀왔는데 골무 때문에 떨어지고... 그래 이번엔 꼭 붙어야지 붙을거야 하고 갔는데 왠지 모르게 엄청 떨려서 손 발이 다 떨리고 결국 한과목을 또 완성 못해서 또 실격 되었는데 너무 힘이 들어서 한참을 울었네요...

자격증 시험이 원래 그리 어려운 걸까요?...

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    칠전팔기라는 얘기도 있어요

    아직도 세번씩이나 남았네요

    다음에는 청심환도 하나드시고 너무 잘 하려구도 하지말구요 시간안에 모든걸 해낼수 있도록 해보세요

    최고가 아니라 내가 할수 있는 역량을 다 발휘할수 있는 최선으로 가도록 노력해보자구요

    네번 시험 봤으니까 어떤부분들이 모자라는지

    아실테고 어떻게 시간 활용할건지 전술과전략을 짜야지요

    될때까지 해보는게 이기는거예요

    강한사람이 살아남는거 절대아니예요

    살아남아서 강해진거랍니다

    포기하면 실패가 되고 될때까지 하는게 인간승리라고 합니다

    누구는 칠수하고도 대통령 됐잖아요

    인생은 아무도 모르는겁니다

    할수 있어요

    힘내세요

    응원합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다ㆍ

    용기를 가지세요ㆍ요즘은 회사취직은 다닐때는 봉급을 받고 다니니까 괜찮지만 언제 퇴사될지 모르니까 ㆍ자격증을 따놓으연 평생 쓰일수도 있고 안정적이니까 힘들더라고 바짝 공부해서 따 놓으세요