기타 고민상담고민상담
그윽한족제비248
그윽한족제비24821.02.18

시험에서 계속 떨어지고 많이 지치네요 포기하는게 좋을 까요?

안녕하세요 24살 대학생입니다. 현재 취업 스팩이 없어서, 컴퓨터활용능력이라는 자격증을 준비, 실기 시험을 계속 보고 오고있지만, 계속 가채점을 하면 운좋으면 합격 커트라인이지만, 떨어질 가능성이 더 높은 상황입니다..

남들은 컴활 실기 시험 3-4번이면 합격하는데 전 7번째입니다.. 포기해야할까요? 지금까지 한 노력들이 너무 아깝고 투자한 시간이 아깝지만 계속 커트라인선에서 무너지네요

심리적으로 너무 많이 지치고 이제 또 개강이라 시험에 집중을 할 수 가 없는데..

포기하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    스스로에게 한번더 물어보시면 좋을듯합니다.

    이 결정은 본인이 판단하여 내리는 것이 좋습니다.

    누군가의 권유로 포기하는게 좋다고 해서 포기해버리고 시험치라고 해서 시험처버린다면 그 결과가 잘못되면 모두 타인의 탓에 돌리게 됩니다.

    그것은 자신의 문제를 스스로 직면하지 못하고 남에게 전가하는 행동이 될수있습니다.

    그렇기에 힘들더라도 스스로 한번더 생각해보시고 결정하면 좋을듯합니다.