기타 고민상담고민상담
배고픈박각시20
배고픈박각시2021.03.31

계속되는 취업실패에 자신감이 없어지네요

공무원시험 준비한다고 대학도 휴학하고 필기 체력 둘다준비하는데 계속떨어지고 휴학기간만 늘어가서 착찹하네요...올해는 시험도 줄어서 6월시험 이후로 시험이없어서 다음시험에 떨어지게 되면 복학을 해야하는상황인데 조바심이라 해야하나 부담이 많이됩니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잦은 실패로 인해서 자존감이 많이 떨어지시는듯합니다.

    이럴때일수록 새로운 기분전환이 필요할때입니다.

    실패를 이겨내는 것은 성공을 하는것입니다.

    새로운 성공을 할수 있는 목표를 만들어보세요.

    작은 것도 좋으니 이런 성공을 위한 목표를 만들고 실천하다보면 스스로 성공에 대한 경험이 축척되어

    기분이 조금더 좋아질수있을겁니다.