기타 고민상담고민상담
그윽한향고래96
그윽한향고래9621.03.30

취업도 안되고 너무 불안하네요..

대학졸업하고 공무원 준비 2년째인데..

잘안되고 너무 힘드네여...

하는게 맞는지 아니면 접는게 맞는지

모르겠네요 ㅠㅠ 돈도 없고....하ㅏㅏ

정말 후회되는 삶입니다.......

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공무원 준비로 인해서 많이 힘드신듯합니다.

    이렇게 미래에 대해 자신이 없을때는 긍정적인 사고를 하면 조금 힘이나고 도움이 될수있습니다.

    미래에 공무원 시험 합격한 자신을 그려보세요

    그리고 그때의 모습으로 지금을 바라보시면

    이런 우울감은 조금 괜찮아질것이고 그때의 모습이 하나의 추억으로 비춰질수있을겁니다.

    미래는 누구도 알수없지만

    긍정적으로 생각하고 준비한다면 좋은일 이생길거라고 믿습니다.

    힘내십시요 ^^