힘센딩고278
힘센딩고27823.04.09
대중교통 이용시 마스크 착용에 대해

지금 코로나가 거의 끝났는데요

식당에서도 안끼고 밥먹는데

더군다나 옆 나라 일본에서도 대중시설, 병원도 마흐크안낀다고합니다. 언제벗나요

  • 안녕하세요. 따뜻한홍학154입니다.

    곧 정부에서 마스크착용전면 해제에 대해서 논의하고 발표할거라고 뉴스에서 본거 같은데요

    조만간 하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 미래상상입니다.

    대중교통을 이용할 때 마스크를 착용하는 것은 특히 유행병과 같은 공중 보건 비상 사태 시 지역 보건 당국이나 교통 규정에서 권장하거나 의무화하는 경우가 많습니다. 마스크는 COVID-19와 같은 바이러스를 포함하여 유해한 세균을 포함할 수 있는 호흡기 비말의 확산을 방지하는 데 도움이 될 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 지영이는지영입니다.

    코로나 바이러스는 아직 종식되지 않았으며, 전 세계적으로 여전히 감염이 확산되고 있습니다. 따라서, 아직도 예방수칙을 준수하고 방역지침을 따라야 합니다.

    식당에서는 음식을 먹을 때 마스크를 벗어야 하지만, 그 외에는 계속해서 마스크를 착용하는 것이 좋습니다. 또한, 밀폐된 실내에서는 감염이 쉽게 전파될 수 있으므로, 밀집된 식당이나 대중교통 등에서는 마스크 착용을 필수로 해야합니다.

    또한, 일본에서의 상황은 한국과는 조금 다를 수 있습니다. 일본의 방역 지침에 따라 대중시설에서는 마스크 착용이 필수이지만, 일반적으로 일본 사회에서는 마스크를 착용하지 않는 경우가 많습니다.

    따라서, 여전히 코로나19 예방을 위해서는 마스크 착용과 손 세정 등의 예방수칙을 지키는 것이 중요합니다. 또한, 백신 접종도 예방에 큰 도움이 될 수 있으므로, 가능하다면 백신 접종도 고려해보시는 것이 좋습니다.