싱크대 냄새 빼는 방법 있을까요

싱크대에서 음식 냄새가 역류해 올라오는데 식초를 뿌려보아도 냄새가 빠지지 않는데 쉽게 냄새를 제거할 수 있는 방법이 있는지 알고 싶어요

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

싱크대 냄새를 빼기 위해서는 과탄산소다와 중성세제를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 싱크대를 청소하면 냄새 제거에 효과적입니다. 베이킹소다 대신 구연산을 사용해도 좋습니다.

      안녕하세요. 흩날리는아지랑이322입니다. 레몬주스나 식초를 활용하시면 일단 좋습니다. 식초 효과를 보시기 위해서는 뜨거운 물이 필요합니다. 함께 희석시켜서 흘려내려보내주세요. 제가 여태껏 효과를 보았던 방법을 말씀드리겠습니다. 준비물이 그닥 많이 필요하지는 않습니다. 저는 딱 3가지를 활용합니다.

      과탄산소다, 주방세제, 뜨거운 물.

      먼저 싱크대 거름망에 주방세제를 2~3회 추가하시고, 과탄산소다를 추가합니다.

      그런다음 거기에다가 주방세제를 2-3회 추가로 투입하신 다음, 뜨거운 물을 천천히 붓습니다. 이 방법으로 처리하면 냄새 무조건 안납니다^^

        안녕하세요. 아하콩입니다.

        베이킹소다와 식초를 1대1로 섞으세요 총 200ml 우유곽작은거 1개 정도 만드셔서 부어주세요

        그리고 다이소가셔서 싱크대거름플라스틱을 사서 매달교체해주세요