금연 성공하는 방법이 있을까요?

이런말 하기 부끄럽지만,,, 실업계 고등학교를 다니면서 17살부터 흡연을 하여 현재 36세까지

근 20년이나 담배를 피워왔네요.. (최근 3년은 전자담배를 피고 있습니다)

1. 군대가서 끊어여지 - 훈련병때 끊고, 다시 피웠습니다..

2. 취직하면 끊어야지 - 다들 담배피길래, 끊을수가 없었습니다..

3. 결혼하면 끊어야지 - 와이프 몰래 피고 있습니다..

금연캠프, 금연클리닉 안해본게 없는데... 전문가의 상담은 크나큰 효과를 발휘하지 못했고...

저와 비슷한 사람들의 후기나 동기가 저에게 큰 힘이 될거 같습니다

무엇보다 건강이 걱정되고,,,, 담배값도 비상금으로 사는데 무시못하겠네요 ㅠㅠ

총 4개의 답변이 있어요.

기운****

한번에 끊으려고 하면 안 끊어지게 됩니다. 금연캠프 금연 클리닉도 다녀오셨는데 금연을 하지 못해서 힘드신 분들 많이 봤습니다. 일단은 한번에 팍 하고 끊으려기 보다는 하루에 피는 양을 조금씩 조금씩 천천히 줄이시면서 나아가는게 좋습니다. 또 한. 다른 취미생활이나 운동 같은것을 하면서 담배에 대한 생각을 바꾸면 될거 같습니다.

    멋쩍****

    금연하기는 정말 어려운 결정입니다

    마치 다이어트만큼 힘들고 고통스럽다고 볼수 있어요

    보통 은단을 드시고 전자담배를 피우시던대 이방법도 좋은 방법은 아니라고 볼 수 있습니다

    금단현상이 와도 참으셔야 합니다

    원래 들어와야하는 성분들이 안들어와서 일어나는 증상입니다

    담배 필 생각도 들지않도록 취미생활을 하는게 가장 효과적이라고 봅니다🌈

      안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

      20년간 내 몸과 함께였던 존재를 떠나보내려니 막막할 것 같습니다.

      저도 13년간 개고생을 하다가 주변 지인이 추천해준 약국에서 판매하는 비타스틱을 구매하고금연에 성공 하였습니다.

      비타스틱을 사용 하시면서 니코틴 의존도를 낮추고 금연에 성공 하시길 바랍니다.

        우선 연초를 버리시고 전자담배라도 시작하신 점 정말 축하드립니다^^

        아무래도 연초보단 전자담배가 건강에 훨씬 덜 해로운 것은 맞습니다.

        그리고 지금 사용하시는 전자담배가 궐련형인가요 액상형인가요?

        궐련형을 사용중이시라면 액상형으로 넘어가신 뒤에 액상의 니코틴농도를 차근차근 줄여나가시는 걸 추천드리고,

        액상형을 사용중이시라면 마찬가지로 니코틴농도를 차근차근 줄여가면서 니코틴 의존도를 줄이신다면 금연에 도움이 되지 않을까 합니다^^